martedì 28 gennaio 2014

Chi è Alan Wong?

Alan Wong è considerato uno dei padrini della moderna cucina hawaiana. 
Nato a Tokyo, Wong presto si trasferisce con la madre giapponese e per metà hawaiana e padre mezzo cinese alle Hawaii.
Ha lavorato nelle piantagioni di ananas, ma sapeva che la cucina era nel suo sangue. Ha frequentato la Kapiolani Community College, e ha lavorato in un certo numero di ristoranti nelle Hawaii e in Giappone. Wong è entrato in scena al The Greenbrief hotel e in seguito ha lavorato presso il Lutece a New York City sotto il mentore Aldre Soltner, che ha instillato l'importanza di essere un artigiano più che un artista. Wong ha aperto la Canoe House alla fine del 1980 e, sei anni dopo, ha aperto il suo ristorante omonimo a Honolulu, che ha vinto il premio James Beard per "Il Miglior Chef: Pacific", nel 1996, un anno dopo l'apertura. Tre anni dopo ha aperto The Pineapple  Room nel centro commerciale locale, concentrandosi sulla tariffa casual, e nel 2012 la Amasia in Grand Wailea Resort.
Oggi, Wong è uno degli ambasciatori non ufficiali della cucina hawaiana, dopo aver cucinato per il presidente Obama alla Casa Bianca del Congresso annuale nel 2009 e guadagnandosi un posto di Gourmet lista "Best Fifty Restaurants" nel 2001.
Attualmente Wong è lo chef più ricco del pianeta superando persino Gordon Ramsey.

Alla prossima.
Savio Ganz

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