venerdì 31 gennaio 2014

Vitamina C - Quello che dobbiamo sapere

La natura è piena di alimenti con Vitamina C (Acido Ascorbico), dalle famose arance fino ad arrivare alle patate.
Ma esiste più o meno una classifica? certo, sorprendentemente l'arancia non è tra i primi posti!
Non voglio dilungarmi e vi mostro direttamente la classifica!
  • Succo d'uva                               340mg\100g
  • Peperoncini piccanti                     229
  • Ribes                                         200
  • Peperoni rossi e gialli                    166
  • Prezzemolo                                 162
  • Peperoni crudi                             151    
  • Peperoni verdi                             127
  • Broccoletti di rapa crudi                110
  • Rucola                                       110
  • Broccoletti di rapa bolliti                86
  • kiwi                                           85  
  • Cavoli di Bruxelles                        81
  • Foglie di rapa                              81
  • Cavolo broccolo verde crudo          77
  • Cavolfiore crudo                          59
  • Lattuga da taglio                         59
  • Broccolo a testa crudo                  54
  • Spinaci crudi                               54
  • Clementine                                 54
  • Fragole                                      54  
  • Broccolo a testa bollito                 53
  • Cavoli di Bruxelles bolliti                52
  • Cavolo cappuccio rosso                 52
  • Tarassaco o dente di leone            52
  • Arance                                       50
  • Limoni                                        50   
  • Cavolo cappuccio verde crudo         47
  • Radicchio verde                            46  
  • Milza di bovino                             46
  • Succo d'arance                            44   
  • Conserva di pomodori                    43
  • Anona                                        43  
  • Succo di limoni                             43
Sorpresi almeno un po? Ammetto che anche io non mi immaginavo che i broccoletti avessero una percentuale di Vitamina C superiore alle arance o a i limoni. Assolutamente dovrò rivalutare il succo d'uva, da non confondere con il vino che a differenza di quanto si dice, non contiene per niente Vitamina C.

Alla prossima.
Savio Ganz 

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